мастер-класс по химии и микробиологи

12 мая на кафедре Экобиотехнологии прошёл уже традиционный мастер-класс по химии и микробиологии для учащихся 3 Г класса ОГАОУ «Шуховский лицей».

На занятии ребятам рассказали о питательных средах, используемых для культивирования различных микроорганизмов.

Для культивирования микроорганизмов используют те или иные питательные среды, которые содержат определенный комплекс питательных веществ.

По составу питательные среды делят на:

- естественные (молоко, сыворотка, яйца, желчь, картофель, горох, морковь и др.);

- искусственные, которые готовят по определенным рецептам.

Они могут быть животного и растительного происхождения.

Не все микроорганизмы растут на одних и тех же средах. Каждый организм для своего роста и развития требует среду определенного состава и рН.

Приготовленные среды хранят в сухом прохладном месте. Перед посевом длительно хранящиеся и частично высохшие плотные питательные среды освежают путем расплавления, а затем придают им нужную форму (столбика, скошенного агара).

  

 

 

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки